レンジで簡単!カルシウムおせんべい
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:48kcal)えび(熱量:224kcal
6月15日は父の日 お酒のおともに。しらす(
-
しらす干し
100グラム
-
桜えび
70グラム
-
いりごま(白)
大さじ2
-
小麦粉
小さじ1
-
水
小さじ1
-
ミックスチーズ
200グラム
-
青のり
適量
●作り方
- 1.
<しらすせんべい>しらす干しといりごま、水、小麦粉を混ぜ合わせ、4等分にする。ラップに1/4ずつはさんで、麺棒で薄くのばす。
- 2.
ラップを広げて、電子レンジ(500W)で4分加熱し、室温で10分位水分を飛ばす。
- 3.
<えびせんべい>電子レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷いて、ミックスチーズを大さじ1ずつ平らに置いていく。その上に桜えびを散らす。
- 4.
電子レンジ(500W)で4分加熱し、青のりをかけて室温で10分位水分を飛ばす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。