レンジで簡単!カルシウムおせんべい

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:48kcal)えび(熱量:224kcal

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6月15日は父の日 お酒のおともに。しらす(

  • しらす干し

    100グラム

  • 桜えび

    70グラム

  • いりごま(白)

    大さじ2

  • 小麦粉

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ミックスチーズ

    200グラム

  • 青のり

    適量

作り方

  1. 1.

    <しらすせんべい>しらす干しといりごま、水、小麦粉を混ぜ合わせ、4等分にする。ラップに1/4ずつはさんで、麺棒で薄くのばす。

  2. 2.

    ラップを広げて、電子レンジ(500W)で4分加熱し、室温で10分位水分を飛ばす。

  3. 3.

    <えびせんべい>電子レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷いて、ミックスチーズを大さじ1ずつ平らに置いていく。その上に桜えびを散らす。

  4. 4.

    電子レンジ(500W)で4分加熱し、青のりをかけて室温で10分位水分を飛ばす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。