炊飯器で簡単カレーピラフ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:417kcal

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6月2日は「カレー記念日」。脱!いつものカレー。

  • シーフードミックス

    200グラム

  • ビーフカレー(辛口)

    1袋

  • カラーピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • 2合

  • バター

    小さじ2

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器に研いだお米を入れて、内釜目盛よりも大さじ2杯分少ない水加減にする。

  2. 2.

    シーフードミックス、赤ピーマン(大きめのさいの目切り)、玉ねぎ(みじん切り)、バター、塩、こしょう、レトルトカレーを入れて通常通り炊く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。