炊飯器で簡単カレーピラフ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:417kcal
6月2日は「カレー記念日」。脱!いつものカレー。
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シーフードミックス
200グラム
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ビーフカレー(辛口)
1袋
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カラーピーマン
2個
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玉ねぎ
1/3個
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米
2合
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バター
小さじ2
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
炊飯器に研いだお米を入れて、内釜目盛よりも大さじ2杯分少ない水加減にする。
- 2.
シーフードミックス、赤ピーマン(大きめのさいの目切り)、玉ねぎ(みじん切り)、バター、塩、こしょう、レトルトカレーを入れて通常通り炊く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。