ポケットバーガー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:384kcal

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  • バターロール

    8個

  • ミニハンバーグ

    8個

  • トマト

    1/6個

  • レタス

    4枚

  • 1個

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • A)マヨネーズ

    大さじ2

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • B)トマトケチャップ

    大さじ1と1/2

  • B)ウスターソース

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ロールパンは上部1/3を切り取りパンの中身を少しくり抜く。

  2. 2.

    レタスは手でちぎり、トマトは厚さ5mmのいちょう切りにする。

  3. 3.

    卵は硬ゆでにし、粗いみじん切りにしてAと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    手順1のパンをくり抜いたところに、レタス、ハンバーグ(レンジで温める)をのせて手順3をかけ、トマトをのせたものを4個作る。

  5. 5.

    同じように、レタス、ハンバーグ(レンジで温める)をのせてBをかけて4等分に切ったスライスチーズをのせたものを4個作る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。