レンジでカンタン!ふわふわえび玉

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:199kcal

印刷する
  • むきえび

    200グラム

  • 4個

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 小ねぎ

    3本

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    えびは背ワタがあればとる。

  2. 2.

    耐熱ボウルにたまごを割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。むきえびを加えて混ぜ、塩、こしょうをする。

  3. 3.

    ラップをふわっとかけてレンジ(500W)で4分加熱し、一度取りだして手早く混ぜる。再びラップをかけて1分加熱する。

  4. 4.

    小ねぎ(小口切り)を加えて軽く混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。