アイスとスコーンのいちごソースがけ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:336kcal

印刷する
  • バニラアイスクリーム

    適量

  • プレーンスコーン

    4個

  • ゴールドキウイ

    1個

  • バナナ

    1本

  • イチゴジャム

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    スコーンを温め、上下2つに割る。

  2. 2.

    いちごジャムとレモン汁をよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    スコーンにアイスをはさんで、上から手順2をかける。

  4. 4.

    キウイ、バナナをお好みの大きさにカットし、アイスやソースをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。