やりいかと青菜のオイスターソース炒め

焼く
  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:100kcal

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やりいかミックス(リング・ゲソ) 200グラム
小松菜 1/2束
にんにく 2片
サラダ油 大さじ1
A)酒 大さじ1
A)しょう油 大さじ1
A)オイスターソース 大さじ2
  1. 1.

    小松菜を長さ4~5cmに切る。にんにくは半月形にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら強火にして、いかを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    手順2に小松菜を入れて軽く炒め、Aを加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    お好みで、できあがりに七味唐辛子を振ってもよい。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル