ほうれん草とベーコンのトースト
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:452kcal
元気とキレイの源、「みどり」を食べよう。
-
冷凍ほうれん草
100グラム
-
食パン(6枚切り)
4枚
-
coopベーコン
180グラム(90グラム×2)
-
ミックスチーズ
適量
-
卵
2個
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ほうれん草を電子レンジで解凍する。
- 2.
ベーコン(食べやすい大きさに切る)を炒め、手順1を加えてサッと炒めて溶き卵を加え、塩、こしょうする。
- 3.
トーストに、手順2とミックスチーズをのせ、チーズがとろけるまでトースターで焼く。
- 4.
お好みでトマトケチャップをかけてもよい。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。