手軽にとれる食物繊維 わかめとたこの辛みそあえ

焼く

元気とキレイの源、「みどり」を食べよう。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:85kcal

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蒸しボイルたこ(ぶつ切り) 150グラム
わかめ(塩蔵)使いきりパック 50グラム
冷凍塩あじ茶豆 50グラム
A)みそ 大さじ2
A)からし 小さじ1
A)酢 大さじ1
A)はちみつ 少々 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
  1. 1.

    わかめを塩ぬきして、水気をよくを切り、4~5cmに切る。たこは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    手順1に解凍して実を出した茶豆とAを加え、和える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル