揚げ豚ときゅうりのピリ辛あえ

焼く
  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:214kcal

/ / / / / / / / / / / / /

豚肩ロース薄切り 230グラム
きゅうり 2本
サラダ油 適量
小麦粉 少々
塩、こしょう 各適量
A)豆板醤 小さじ1
A)すりごま 小さじ2
A)しょう油 大さじ1
A)酒 大さじ2
A)みりん 小さじ1
  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうし薄く小麦粉をふり、サラダ油で揚げる。

  2. 2.

    きゅうりを麺棒などで軽くたたいて手でちぎる。

  3. 3.

    手順1、手順2、Aを混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル