揚げ豚ときゅうりのピリ辛あえ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:214kcal

印刷する
  • 豚肩ロース薄切り

    230グラム

  • きゅうり

    2本

  • サラダ油

    適量

  • 小麦粉

    少々

  • 塩、こしょう

    各適量

  • A)豆板醤

    小さじ1

  • A)すりごま

    小さじ2

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)酒

    大さじ2

  • A)みりん

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうし薄く小麦粉をふり、サラダ油で揚げる。

  2. 2.

    きゅうりを麺棒などで軽くたたいて手でちぎる。

  3. 3.

    手順1、手順2、Aを混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。