鮭のごま焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:163kcal

印刷する
  • 鮭切身(骨抜き・スキンレス)

    4切

  • いりごま(白)

    適量

  • A)しょう油

    大さじ2

  • A)酒

    大さじ1

  • A)みりん

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭の切り身を5~6分位Aに漬ける。

  2. 2.

    キッチンペーパーで軽く手順1の水分を取り、ごまをまぶしてアルミホイルを敷いたオーブントースターで6~7分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。