春の香りを楽しむたけのこごはんのおにぎり

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:299kcal

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おむすびバリエーションでお弁当作りラクラク。

  • たけのこご飯の素

    3合用

  • 焼きのり

    4帖

  • 6個

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ご飯

    3合

作り方

  1. 1.

    溶き卵に片栗粉を混ぜ、直径約15cmほどの円型に薄く焼いたものを8枚分作る。

  2. 2.

    筍ごはんの素を混ぜて炊いたご飯を8等分に丸く握る。

  3. 3.

    (1)と焼のり(1/2枚)を(2)にかぶせ丸く形を整え、上から切り込みを入れて混ぜごはんをのぞかせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。