大根といかの韓国風煮

いかの濃厚なうまみが大根にしみこんでいます。
- 4人分
- 時間:30分
- カロリー:39kcal
いか / イカ / ガーリック / こねぎ / コネギ / しょうが / ショウガ / ジンジャー / ダイコン / だいこん / にんにく / ニンニク / 万能ねぎ / 万能ネギ / 大根 / 大蒜 / 小ねぎ / 小ネギ / 烏賊 / 生姜 / 韓国風煮
大根 | 1/3本 |
---|---|
いか | 2はい |
小ねぎ | 1/2束 |
しょうがの薄切り | 1/2片分 |
にんにくの薄切り | 1片分 |
赤唐辛子の小口切り | 1本分 |
coop純正ごま油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
A)coop鶏がらスープ | 小さじ1 |
A)水 | 2カップ |
B)砂糖 | 小さじ2 |
B)しょうゆ | 大さじ1 |
B)赤みそ | 大さじ2 |
- 1.
いかの胴は2センチメートル幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
- 2.
大根は皮をむいて5センチメートル長さにし、4つに切る。
- 3.
小ねぎは4センチメートル長さに切る。
- 4.
鍋にごま油を熱し、しょうが、にんにく、赤唐辛子を炒める。
- 5.
大根を加えて炒め合わせ、油が全体になじんだら手順1のいかを加え、Aと酒を加える。
- 6.
大根に火が通ったらBを加えて調味し、少し煮詰める。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル