揚げじゃことワカメ入り発芽玄米おにぎり

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:395kcal

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しっかり朝食!簡単バランス朝ごはん。

  • 揚げじゃこ

    70グラム

  • カットわかめ

    40グラム

  • 発芽玄米ご飯

    約640グラム

  • のり

    適量

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    発芽玄米を入れて炊いたごはんに揚げじゃこ60グラム分と細かくきざんだワカメを混ぜる。

  2. 2.

    手に軽く塩をふり三角ににぎる。10グラム分のじゃことマヨネーズを混ぜおにぎりの上部にのせる。下の半分にのりを巻く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。