揚げじゃことワカメ入り発芽玄米おにぎり
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:395kcal
しっかり朝食!簡単バランス朝ごはん。
-
揚げじゃこ
70グラム
-
カットわかめ
40グラム
-
発芽玄米ご飯
約640グラム
-
のり
適量
-
マヨネーズ
小さじ1/2
-
塩
少々
●作り方
- 1.
発芽玄米を入れて炊いたごはんに揚げじゃこ60グラム分と細かくきざんだワカメを混ぜる。
- 2.
手に軽く塩をふり三角ににぎる。10グラム分のじゃことマヨネーズを混ぜおにぎりの上部にのせる。下の半分にのりを巻く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。