鮭とみず菜のちゃんちゃん風焼きそば

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

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子どもといっしょの昼ごはん応援!みんな大好き!麺ランチ。熱量454kcal

  • 鮭切身(骨抜き・スキンレス)

    4切

  • 焼きそば

    4玉

  • みず菜

    2株

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    大さじ2

  • にんにく

    1片分

  • A)しょう油、酒、みりん

    各大さじ1

  • A)みそ

    大さじ2

  • A)バター

    大さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、鮭を両面色よく焼く。同じフライパンで玉ねぎ(薄切り)、中華麺を炒める。

  2. 2.

    手順1に、にんにく(すりおろす)とAを加えて蓋をし、弱火で鮭に火を通す。

  3. 3.

    仕上げにみず菜(ざく切り)を加えて器に盛り、鮭をくずしながら食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。