菜の花と豚肉のさっぱり辛子和え

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:140kcal

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春を食べよう。

  • 豚肩ロース薄切り

    150グラム

  • 菜の花

    1袋(約150グラム)

  • からし和えの素

    2袋

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩少々(分量外)を加え、菜の花(半分に切る)をゆでる。揚げ網などですくい、水気をきる。

  2. 2.

    手順1の鍋で豚肉(ひと口大に切る)をゆで、ザルにあげて水気をきる。

  3. 3.

    手順1、手順2をからし和えの素で和えて器に盛る。

ポイント/注意点

だしつゆ大さじ3、練りからし小さじ1を混ぜても、からし和えが作れます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。