ミラノ風カツレツ グレープフルーツソースがけ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:556kcal
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豚ロース切身
4枚
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グレープフルーツ(ルビー)小玉
1個
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パルメザンチーズ
大さじ2
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卵
1個
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グランパ イタリアンミックス
2袋
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ミニトマト
4個
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小麦粉
適量
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パン粉
40グラム
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エクストラバージンオリーブオイル
大さじ6
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塩、こしょう
各少々
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A)マヨネーズ
大さじ4
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A)マスタードあらびき
大さじ1
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A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
豚ロース肉は筋を切って包丁で叩くようにして平らに伸ばし、塩、こしょうをする。
- 2.
手順1に小麦粉、溶き卵、粉チーズとパン粉を合わせたものの順に衣をつける。
- 3.
フライパンにオリーブ油を熱し、手順2を両面揚げるようにして焼き、全体がきつね色になったら油をきり、器に盛る。
- 4.
手順3の油を捨て、グレープフルーツ(半分は汁を絞り、半分は身を取り出してひと口大に切る)の身の方を軽くソテーする。
- 5.
グレープフルーツの絞り汁とA を混ぜ合わせ、手順3にかけ、手順4、ミニトマト(半分に切る)、グランパイタリアンミックスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。