フライパンでカンタン!さわらの春ピカタ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:311kcal

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  • さわら切身

    4切

  • キャベツ

    2枚

  • ミニトマト

    8個

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    適量

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • A)パルメザンチーズ

    大さじ2

  • A)溶き卵

    2個分

作り方

  1. 1.

    さわらに塩、こしょうをふって小麦粉、合わせたAを順にまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱してで両面こんがりと焼き、中まで火を通し、器に盛り、野菜たっぷりドレッシングをかける。

  3. 3.

    手順2のフライパンでキャベツ(ひと口大に切る)、ミニトマト(半分に切る)、ぶなしめじ(石づきを取り、小房に分ける)を炒め、塩、こしょうを加えて味をととのえて、手順2に添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。