豚と大豆の味噌煮

焼く
  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:395kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

豚もも切落し 200グラム
coop大豆ドライパック 1缶
大根 1/4本
生芋こんにゃく 1/2袋
にんじん 1/3本
ささがきごぼう 1袋
小ねぎ 2本
A)砂糖 大さじ3
A)酒 100ミリリットル
A)みりん 大さじ4
A)水 1リットル
B)しょう油 大さじ2
B)みそ 大さじ4
B)赤みそ 大さじ4
  1. 1.

    鍋に大根、にんじん(いちょう切り)、ささがきごぼう、こんにゃく(短冊切り)、Aを入れて煮込み、全体がやわらかくなってきたら、豚もも切り落し、大豆ドライパックを加えてさっと煮込む。

  2. 2.

    手順1にBを加えて弱火で約10分煮込んだら器に盛りつけ、小ねぎ(小口切り)を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル