豚と大豆の味噌煮

- 4人分
- 時間:30分
- カロリー:395kcal
キャロット / こんにゃく / コンニャク / ダイコン / だいこん / だいず / ダイズ / ニンジン / にんじん / ブタ肉 / ぶた肉 / ポーク / みそ煮 / 人参 / 味噌煮 / 大根 / 大豆 / 蒟蒻 / 豚もも切りおとし / 豚モモ切りおとし / 豚もも切り落し / 豚モモ切り落し / 豚もも切り落とし / 豚モモ切り落とし / 豚もも切落し / 豚モモ切落し / 豚もも切落とし / 豚モモ切落とし / 豚肉
豚もも切落し | 200グラム |
---|---|
coop大豆ドライパック | 1缶 |
大根 | 1/4本 |
生芋こんにゃく | 1/2袋 |
にんじん | 1/3本 |
ささがきごぼう | 1袋 |
小ねぎ | 2本 |
A)砂糖 | 大さじ3 |
A)酒 | 100ミリリットル |
A)みりん | 大さじ4 |
A)水 | 1リットル |
B)しょう油 | 大さじ2 |
B)みそ | 大さじ4 |
B)赤みそ | 大さじ4 |
- 1.
鍋に大根、にんじん(いちょう切り)、ささがきごぼう、こんにゃく(短冊切り)、Aを入れて煮込み、全体がやわらかくなってきたら、豚もも切り落し、大豆ドライパックを加えてさっと煮込む。
- 2.
手順1にBを加えて弱火で約10分煮込んだら器に盛りつけ、小ねぎ(小口切り)を散らす。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル