ひき肉とキムチのチャーハンいなり

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:291kcal

印刷する

2月12日は「初午(いなりの日)」。いなりづくしで今年の福を呼ぼう。

  • 牛豚ひき肉

    400グラム

  • 味付けいなりあげ

    8枚

  • キムチ

    1/2パック

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ご飯

    茶わん2杯分

  • ごま油

    適量

  • 小ねぎ

    2本

  • A)塩、こしょう、しょう油、白ごま

    各適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったらキムチ、長ねぎ(各粗みじん切り)を加えて炒め合わせる。

  2. 2.

    手順1にご飯を加えて炒め合わせ、仕上げにAを加える。

  3. 3.

    味付けいなりに手順2を適量ずつ詰め、小ねぎ(小口切り)を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。