牛肉ときのこのおろし煮
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:179kcal
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牛こま切れ
250グラム
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大根
1/5本
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ぶなしめじ
1パック
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生しいたけ
8枚
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えのき
1パック
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レモン
1/4個
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小ねぎ
3本
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A)だしつゆ
大さじ3
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A)みりん
大さじ1/2
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A)酒
大さじ1
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A)水
1カップ
●作り方
- 1.
鍋にAをひと煮立ちさせ、牛小間切、しめじ(石づきを取り、小房に分ける)、しいたけ(石づきを取り、4等分に切る)、えのき(石づきを取り、半分に切る)を加えて煮る。
- 2.
火が通ったら器に盛り、大根おろし(水気を軽く絞る)をのせ、小ねぎ(小口切り)を散らす。お好みでレモンを搾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。