塩鮭の柚子わさび焼き

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材料 4人分

時間:15分  カロリー:148kcal

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  • 塩紅鮭(甘口)

    4切

  • 柚子わさび

    適量

  • ししとう

    4本

  • しいたけ

    4枚

作り方

  1. 1.

    塩鮭は魚焼きグリル等で両面軽く焼く。ししとう(数カ所穴をあける)、しいたけ(石づきを取り除き、飾り切り)も端で一緒に焼く。

  2. 2.

    手順1の塩鮭の片面(盛りつけた時に上になる方)に柚子わさびを塗り、再びさっと焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。