塩鮭の柚子わさび焼き
●作り方
- 1.
塩鮭は魚焼きグリル等で両面軽く焼く。ししとう(数カ所穴をあける)、しいたけ(石づきを取り除き、飾り切り)も端で一緒に焼く。
- 2.
手順1の塩鮭の片面(盛りつけた時に上になる方)に柚子わさびを塗り、再びさっと焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
塩鮭は魚焼きグリル等で両面軽く焼く。ししとう(数カ所穴をあける)、しいたけ(石づきを取り除き、飾り切り)も端で一緒に焼く。
手順1の塩鮭の片面(盛りつけた時に上になる方)に柚子わさびを塗り、再びさっと焼く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。