土鍋でカンタン!白菜と豚肉の重ね蒸し

焼く

おなかにやさしい、あったかごはん。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:252kcal

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豚バラ切落し 200グラム
白菜 1/2株
50ミリリットル
ぽん酢、柚子こしょう、塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    土鍋に1/4量の白菜(ざく切り)を敷きつめ、その上に塩、こしょうをした1/4量の豚バラ肉を全体にのせる。

  2. 2.

    手順1に白菜、豚肉の順に同様に繰り返して重ね、仕上げに酒をふり入れる。

  3. 3.

    手順2に蓋をして弱火にかけ、半分ぐらいのかさになるまで蒸す。お好みで、ぽん酢や柚子こしょうをつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル