海の幸の旨味たっぷり!魚介のポトフ

焼く

おなかにやさしい、あったかごはん。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:259kcal

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塩たら切落し 6切(160グラム)
ブラックタイガー 6尾
蒸しほたて 8個
塩、こしょう 各適量
ブロッコリー 1/2株
A)固形スープの素 2個
A)水 800ミリリットル
A)あらびきポークウインナー 1袋
A)じゃが芋 2個
A)にんじん 1本
A)玉ねぎ 1個
  1. 1.

    鍋にA(じゃが芋、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎは薄切り)を入れて火にかけ、野菜に火が通ったら、塩たら、えび、帆立、ブロッコリー(小房に分ける)を加える。

  2. 2.

    手順1の魚介に火が通ったら、塩、こしょうを加えて味をととのえる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル