春雨の豆乳豚汁

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  カロリー:254kcal

印刷する
  • 豚肩豚汁・野菜炒め用

    150グラム

  • 緑豆春雨

    40グラム

  • けんちん・豚汁セット

    1/2袋

  • 調整豆乳

    200ミリリットル

  • 小ねぎ

    2本

  • みそ

    大さじ2

  • A)だしの素

    1袋(5グラム)

  • A)水

    600ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にけんちん・豚汁セット、Aを入れて火にかける。

  2. 2.

    手順1の野菜がやわらかくなったら、豚肉(ひと口大に切る)を加え、アクをとりながら煮る。

  3. 3.

    手順2の豚肉に火が通ったら、春雨(湯に浸けて戻しておく)、豆乳、みそを加えてさっと煮て器に盛り、小ねぎ(小口切り)を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。