塗って焼くだけ!鶏モモ肉の柚子こしょう焼き

材料 4人分

カロリー:254kcal

印刷する

忙しいときの、おたすけスピードメニュー。

  • 若鶏もも肉(バラ凍結)

    2枚

  • 柚子こしょう

    大さじ1

  • みず菜

    1株

  • にんじん

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の両面に塩をふり、皮ではない方に柚子こしょうを塗り、魚焼きグリルで焼く。片面焼きの場合は皮を下にし、焼き色がついたら裏返して焼く。

  2. 2.

    器に盛り、みず菜(ざく切り)、にんじん(せん切り)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。