フライパンで簡単に作れる!すき焼き風ぶり豆腐

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:265kcal

印刷する

忙しいときの、おたすけスピードメニュー。

  • ぶり切身

    3切

  • 木綿豆腐

    1丁

  • しらたきミニ

    1袋

  • A)だしつゆ

    30ミリリットル

  • A)水

    150ミリリットル

  • A)酒

    大さじ1

  • A)砂糖

    大さじ1

  • A)しょうが(薄切り)

    1片

作り方

  1. 1.

    鍋にAを煮立たせ、ブリ、豆腐(8等分にする)、しらたき(湯通しする)を入れて煮る。途中アクを取り除く。

  2. 2.

    ブリに火が通ったらできあがり。お好みで七味唐辛子をふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。