フライパンで簡単に作れる!すき焼き風ぶり豆腐
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:265kcal
忙しいときの、おたすけスピードメニュー。
-
ぶり切身
3切
-
木綿豆腐
1丁
-
しらたきミニ
1袋
-
A)だしつゆ
30ミリリットル
-
A)水
150ミリリットル
-
A)酒
大さじ1
-
A)砂糖
大さじ1
-
A)しょうが(薄切り)
1片
●作り方
- 1.
鍋にAを煮立たせ、ブリ、豆腐(8等分にする)、しらたき(湯通しする)を入れて煮る。途中アクを取り除く。
- 2.
ブリに火が通ったらできあがり。お好みで七味唐辛子をふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。