すき焼き風うどん

焼く
  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:752kcal

/ / / / / / / / / / / / / /

牛切落し 200グラム
冷凍うどん 4袋
すき焼きわりした 400グラム
えのき 80グラム
にんじん 1/2本
長ねぎ 1本
生揚げ(絹) 1枚
サラダ油 大さじ2
1リットル
  1. 1.

    鍋にサラダ油を熱して牛肉、にんじん(拍子切り)を炒め、わりした、水を加えて煮る。

  2. 2.

    手順1がひと煮立ちしたらアクを取り、長ねぎ(斜め切り)、えのき(石づきを切り落とす)、生揚げ(縦8等分に切る)、うどん(冷凍のまま)を加えて煮込む。

  3. 3.

    手順2のうどんに火が通ったら、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル