すき焼き風うどん

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:752kcal

印刷する
  • 牛切落し

    200グラム

  • 冷凍うどん

    4袋

  • すき焼きわりした

    400グラム

  • えのき

    80グラム

  • にんじん

    1/2本

  • 長ねぎ

    1本

  • 生揚げ(絹)

    1枚

  • サラダ油

    大さじ2

  • 1リットル

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油を熱して牛肉、にんじん(拍子切り)を炒め、わりした、水を加えて煮る。

  2. 2.

    手順1がひと煮立ちしたらアクを取り、長ねぎ(斜め切り)、えのき(石づきを切り落とす)、生揚げ(縦8等分に切る)、うどん(冷凍のまま)を加えて煮込む。

  3. 3.

    手順2のうどんに火が通ったら、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。