すき焼き風うどん
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:752kcal
-
牛切落し
200グラム
-
冷凍うどん
4袋
-
すき焼きわりした
400グラム
-
えのき
80グラム
-
にんじん
1/2本
-
長ねぎ
1本
-
生揚げ(絹)
1枚
-
サラダ油
大さじ2
-
水
1リットル
●作り方
- 1.
鍋にサラダ油を熱して牛肉、にんじん(拍子切り)を炒め、わりした、水を加えて煮る。
- 2.
手順1がひと煮立ちしたらアクを取り、長ねぎ(斜め切り)、えのき(石づきを切り落とす)、生揚げ(縦8等分に切る)、うどん(冷凍のまま)を加えて煮込む。
- 3.
手順2のうどんに火が通ったら、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。