レンジ唐揚げで簡単キッシュ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:435kcal

印刷する

今夜はワインで乾杯!

  • 若鶏もも肉水炊き・唐揚げ用(バラ凍結)

    200グラム

  • ミックスチーズ

    大さじ4

  • 片栗粉

    大さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • A)サラダ油、しょう油、酒

    各大さじ1

  • A)おろししょうが・にんにく

    各1片分

  • B)生クリーム

    1パック

  • B)溶き卵

    2個分

  • B)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉(2cm角に切る)はAを揉み込んで下味をつけ、片栗粉も加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿にオーブンシートを敷き、手順1を重ならないように並べ、電子レンジ(500W)で7~8分加熱する。

  3. 3.

    深めの耐熱容器に手順2、合わせたBを入れて、ミックスチーズをのせる。

  4. 4.

    オーブントースターで焼き色がつくまで、15~20分ほど焼く。あれば、パセリのみじん切りを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。