かきのライスミネストローネ

焼く
  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:234kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

かき(加熱用) 1パック
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個
にんじん 1本
キャベツ 1/4個
トマト 1個
白ワイン 大さじ2
発芽玄米 200グラム
600ミリリットル
コンソメ 2個
塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    鍋に玉ねぎ、じゃが芋、にんじん(各1cm角に切る)、キャベツ(ひと口大に切る)、分量の水を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    かきは解凍してさっと洗い、ザルにあげて水気をきる。別の鍋にかき、白ワインを入れて蒸し煮にし、煮汁と身を分けておく。

  3. 3.

    手順1にトマト(1cm角に切る)、コンソメ、発芽玄米(炊飯器で普通に炊く)、手順2のかきの煮汁を加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    器に手順2のかき、手順3を一緒に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル