ぜんまいの炒め煮

焼く

たっぷりの野菜を甘めの味付けで。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:125kcal

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ぜんまい水煮 100グラム
にんじん 50グラム
アク抜きこんにゃく 1/3個(83グラム)
いんげん 50グラム
厚揚げ 1/2個(125グラム)
みりん 大さじ2
酒、しょうゆ、サラダ油 各大さじ1
砂糖、かつおだしの素 各小さじ1
  1. 1.

    ぜんまいは水気を切り、食べやすい長さに切る。にんじん、こんにゃくは短冊切り、いんげんは3センチメートルの長さに切る。

  2. 2.

    厚揚げは熱湯をかけて油ぬきをして縦横半分に切り、5ミリメートルの厚さに切る。

  3. 3.

    手順1を油で炒め、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、かつおだしの素で味付けし、炒め煮にする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル