牛肉と切り干し大根の炊き込みごはん

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:656kcal

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  • 牛こま切れ

    250グラム

  • 切干大根

    25グラム

  • インゲン

    6本

  • 3合

  • 適量

  • 適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)酒

    小さじ2

  • A)みりん

    小さじ2

  • A)おろししょうが

    1片分

  • B)しょう油

    大さじ1

  • B)酒

    小さじ2

  • B)みりん

    大さじ1

  • B)だしの素

    5グラム

  • B)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    牛小間切(ひと口大に切る)は合わせたAに漬け、しばらく置いておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、手順1をさっと炒めて冷ましておく。

  3. 3.

    炊飯器に研いだ米を入れ、3合の目盛りまで水を入れBを加える。

  4. 4.

    手順2、切干大根(水に浸けて戻し、3~5cmに切る)を加えて軽く混ぜ、30分ほど置いておいてから、炊飯ボタンを押す。

  5. 5.

    炊き上がったら、インゲン(塩ゆでし、5等分に切る)を加えて軽く混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。