- 1.
鍋に水を入れて沸かし、長ねぎ(斜め薄切り)、Aを加えてひと煮立ちさせる。
- 2.
手順1にあさり、キムチを加え、煮立ったら火を止めて、みそを溶き入れる。
- 3.
手順2を再び火にかけ、おろししょうがの絞り汁を加えて、煮立つ直前に火を止める。
- 4.
器にごはんを盛って手順3をのせ、焼きのり(細く刻む)を散らす。
ポイント/注意点
あさりは火を通しすぎると固くなるので注意してください。
献立作成者:オフィシャル
鍋に水を入れて沸かし、長ねぎ(斜め薄切り)、Aを加えてひと煮立ちさせる。
手順1にあさり、キムチを加え、煮立ったら火を止めて、みそを溶き入れる。
手順2を再び火にかけ、おろししょうがの絞り汁を加えて、煮立つ直前に火を止める。
器にごはんを盛って手順3をのせ、焼きのり(細く刻む)を散らす。
あさりは火を通しすぎると固くなるので注意してください。
献立作成者:オフィシャル