しいたけのツナ詰めフライ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:363kcal
秋ならではの肉厚のしいたけを丸ごと楽しめます。
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生しいたけ(大きめのもの)
12個
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ツナ缶(フレーク)
大1缶(165グラム)
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卵
1個
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薄力粉、パン粉
各適宜
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揚げ油
適宜
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ししとう
1袋
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ミニトマト
4個
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しょうゆ、coopねりからし
各適宜
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A)玉ねぎのみじん切り
小1/2個分
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A)パセリのみじん切り
大さじ1
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A)片栗粉
大さじ1強
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A)coop味塩こしょう
各少々
●作り方
- 1.
生しいたけは軸を除き、かさの内側に薄力粉を薄くまぶしつける。
- 2.
ツナ缶は缶汁をよくきり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3.
手順1のしいたけのかさの内側に手順2をしっかりと詰める。
- 4.
卵を溶きほぐす。
- 5.
手順3を薄力粉、手順4、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
- 6.
ししとうは破裂しないように包丁の先で何箇所か切れ目を入れてから、素揚げにする。
- 7.
器に手順5、手順6、ミニトマトを盛り合わせ、からしじょうゆをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。