ごはんがすすむ!さわらと5種の野菜のホイル焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:201kcal
おいしい新米をもっとおいしく食べよう。
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さわら切身(甘口)
3切
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ぶなしめじ
1/2パック
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エリンギ
1本
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/2本
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インゲン
8本
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塩、こしょう
各少々
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A)塩
少々
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A)バター
20グラム
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A)レモン(薄切り)
1/2個
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A)白ワイン
小さじ4
●作り方
- 1.
大きめに切ったアルミホイルに塩、こしょうをふったさわらを1切ずつのせる。これを4つ作る。
- 2.
手順1にそれぞれ4等分したしめじ(石づきを取り、小房に分ける)、エリンギ(石づきを取り、手で裂く)、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(せん切り)、いんげん(斜め薄切り)、Aをのせてアルミホイルの口を閉じる。
- 3.
あれば、パセリのみじん切りやタイム等のハーブを加える。
- 4.
熱したフライパンに手順2をのせ、中火で10分ほど加熱する。さわらに火が通れば、できあがり。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。