ごはんがすすむ!さわらと5種の野菜のホイル焼き

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材料 4人分

時間:30分  カロリー:201kcal

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おいしい新米をもっとおいしく食べよう。

  • さわら切身(甘口)

    3切

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • インゲン

    8本

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)塩

    少々

  • A)バター

    20グラム

  • A)レモン(薄切り)

    1/2個

  • A)白ワイン

    小さじ4

作り方

  1. 1.

    大きめに切ったアルミホイルに塩、こしょうをふったさわらを1切ずつのせる。これを4つ作る。

  2. 2.

    手順1にそれぞれ4等分したしめじ(石づきを取り、小房に分ける)、エリンギ(石づきを取り、手で裂く)、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(せん切り)、いんげん(斜め薄切り)、Aをのせてアルミホイルの口を閉じる。

  3. 3.

    あれば、パセリのみじん切りやタイム等のハーブを加える。

  4. 4.

    熱したフライパンに手順2をのせ、中火で10分ほど加熱する。さわらに火が通れば、できあがり。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。