フライパンで簡単!焼きさんまとみず菜の白和え風

焼く

「豆」で健康~10月2日は豆腐の日。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:151kcal

/ / / / / / / / / / /

coopパクパクさんま 2枚
みず菜 1株
絹豆腐 1丁
A)塩 少々
A)しょう油 適量
A)ごま油 少々
A)すりごま(黒) 大さじ2
  1. 1.

    パクパクさんまは熱したフライパンで焼き、粗熱がとれたらほぐす。

  2. 2.

    絹豆腐はクッキングペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  3. 3.

    手順2をそのまま冷まして水気をきり、Aを加え、みず菜(ざく切り)、手順1を加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル