フライパンで簡単!焼きさんまとみず菜の白和え風
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:151kcal
「豆」で健康~10月2日は豆腐の日。
-
coopパクパクさんま
2枚
-
みず菜
1株
-
絹豆腐
1丁
-
A)塩
少々
-
A)しょう油
適量
-
A)ごま油
少々
-
A)すりごま(黒)
大さじ2
●作り方
- 1.
パクパクさんまは熱したフライパンで焼き、粗熱がとれたらほぐす。
- 2.
絹豆腐はクッキングペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 3.
手順2をそのまま冷まして水気をきり、Aを加え、みず菜(ざく切り)、手順1を加えて混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。