みんな大好き!鶏モモ唐揚げの極うま南蛮漬け

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:472kcal

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みんなで食べるとおいしいね!

  • 若鶏もも肉(バラ凍結)

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • インゲン

    8本

  • 空心菜の新芽

    1/4パック

  • 片栗粉

    1/2カップ

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)酒

    大さじ1

  • B)しょう油

    1/4カップ

  • B)酢

    1/2カップ

  • B)砂糖

    大さじ2~3

  • B)赤唐辛子(輪切り)

    1本

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は厚さが均一になるように切り、Aに10分ほど漬ける。

  2. 2.

    手順1に片栗粉をまぶし、すぐに160~170℃に熱した揚げ油で7~10分ほど揚げる。粗熱がとれたら、そぎ切りにする。

  3. 3.

    バット等にBを合わせ、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(細切り)、さやいんげん(斜め薄切り)を入れ、冷めないうちにも加える。

  4. 4.

    しばらく置いて味をなじませ、空心菜の新芽を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。