かぶの即席浅漬け
●作り方
- 1.
かぶは皮をむいてうす切り、葉は3センチメートルに切り塩もみする。10分ほど置き、水洗いする。
- 2.
手順1にレモン汁をふりかけ、こぶだしを加える。
- 3.
手順2にレモンの皮のせん切りを入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
かぶは皮をむいてうす切り、葉は3センチメートルに切り塩もみする。10分ほど置き、水洗いする。
手順1にレモン汁をふりかけ、こぶだしを加える。
手順2にレモンの皮のせん切りを入れる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。