かぶの即席浅漬け

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:23kcal

印刷する

レモンの風味がとってもさわやか。

  • かぶ

    1束

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • レモンの皮

    少々

  • 昆布だし(顆粒)

    小さじ1

  • 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいてうす切り、葉は3センチメートルに切り塩もみする。10分ほど置き、水洗いする。

  2. 2.

    手順1にレモン汁をふりかけ、こぶだしを加える。

  3. 3.

    手順2にレモンの皮のせん切りを入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。