お肌にやさしい黒豆たっぷり!かぼちゃと黒豆のほっくり煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:166kcal

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夏の疲れをやさしくいやす、秋レシピ。

  • 冷凍かぼちゃ

    300グラム

  • 煮黒豆

    1袋

  • バター

    5グラム

  • A)水

    1と1/2カップ

  • A)しょう油

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にAを沸かし、凍ったままの冷凍かぼちゃを入れ、ふたをして5分ほど煮る。

  2. 2.

    手順1のかぼちゃに火が通ったら、煮黒豆を加え、仕上げにバターを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。