お肌にやさしい黒豆たっぷり!かぼちゃと黒豆のほっくり煮
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:166kcal
夏の疲れをやさしくいやす、秋レシピ。
-
冷凍かぼちゃ
300グラム
-
煮黒豆
1袋
-
バター
5グラム
-
A)水
1と1/2カップ
-
A)しょう油
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
鍋にAを沸かし、凍ったままの冷凍かぼちゃを入れ、ふたをして5分ほど煮る。
- 2.
手順1のかぼちゃに火が通ったら、煮黒豆を加え、仕上げにバターを加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。