夏の疲れに豚肉!豚しゃぶのさっぱりサラダ ごまダレドレッシング
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:228kcal
夏の疲れをやさしくいやす、秋レシピ。
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豚ロース冷しゃぶ用
190グラム
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coopごまたっぷりドレッシング
適量
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キャベツ
2枚
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えのき
1/2袋
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ミニトマト
2個
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長ねぎ(青い部分)
1本分
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しょうが
1片
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カットわかめ
2グラム
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、キャベツ(ざく切りにする)、えのき(石づきを取り除き、半分に切る)をそれぞれさっとゆで、水気をきる。
- 2.
手順1の熱湯に長ねぎの青い部分、しょうが(薄切り)を入れ、豚肉を1枚ずつゆでて火が通ったら、冷水にとってザルにあげる。
- 3.
器に、手順1、手順2、ミニトマト(半分に切る)、カットわかめ(水で戻して水気を絞る)を盛り、ごまドレッシングをかけて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。