夏の疲れに豚肉!豚しゃぶのさっぱりサラダ ごまダレドレッシング

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:228kcal

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夏の疲れをやさしくいやす、秋レシピ。

  • 豚ロース冷しゃぶ用

    190グラム

  • coopごまたっぷりドレッシング

    適量

  • キャベツ

    2枚

  • えのき

    1/2袋

  • ミニトマト

    2個

  • 長ねぎ(青い部分)

    1本分

  • しょうが

    1片

  • カットわかめ

    2グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、キャベツ(ざく切りにする)、えのき(石づきを取り除き、半分に切る)をそれぞれさっとゆで、水気をきる。

  2. 2.

    手順1の熱湯に長ねぎの青い部分、しょうが(薄切り)を入れ、豚肉を1枚ずつゆでて火が通ったら、冷水にとってザルにあげる。

  3. 3.

    器に、手順1、手順2、ミニトマト(半分に切る)、カットわかめ(水で戻して水気を絞る)を盛り、ごまドレッシングをかけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。