お酒にもよく合う!じゃがいもと枝豆の明太バター炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:198kcal

印刷する
  • むき枝豆

    200グラム

  • 辛子明太子

    80グラム

  • じゃが芋

    3個

  • バター

    大さじ2

  • 大さじ3

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋(拍子切り)はラップに包んで、電子レンジ(500W)で5分、加熱する。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、じゃが芋を入れて炒め、じゃが芋が柔らかくなったら、枝豆(流水解凍する)、明太子(皮を取り除き、身をほぐす)、酒を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    手順2の明太子に火が通ったら、塩、こしょうをふり、味をととのえる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。