炊飯器で簡単!プリプリガーリックたこピラフ

焼く
  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:635kcal

/ / / / / / / / / / / /

刺身用蒸しボイルたこ(ぶつ切り) 200グラム
ミックスベジタブル 150グラム
白米 3合
玉ねぎのみじん切り 1/2個
にんにくのみじん切り 1片
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
小麦粉 大さじ2
塩、こしょう 各少々
A)しょう油 大さじ1/2
A)チキンコンソメ 1個
A)塩 小さじ1
A)こしょう 少々
A)水 3カップ
  1. 1.

    鍋にオリーブ油大さじ2とにんにく玉ねぎを入れて熱し、香りが出てきたら米を加え、焦げつかないように炒める。

  2. 2.

    手順1の米が透き通ってきたら、炊飯器に入れ、Aも加えて、普通に炊く。

  3. 3.

    たこ(2cm角に切る)は塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、手順3とミックスベジタブルをさっと炒める。

  5. 5.

    手順2が炊き上がったら手順4を加えて、さっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル