炊飯器で簡単!プリプリガーリックたこピラフ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:635kcal

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  • 刺身用蒸しボイルたこ(ぶつ切り)

    200グラム

  • ミックスベジタブル

    150グラム

  • 白米

    3合

  • 玉ねぎのみじん切り

    1/2個

  • にんにくのみじん切り

    1片

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ3

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)しょう油

    大さじ1/2

  • A)チキンコンソメ

    1個

  • A)塩

    小さじ1

  • A)こしょう

    少々

  • A)水

    3カップ

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油大さじ2とにんにく玉ねぎを入れて熱し、香りが出てきたら米を加え、焦げつかないように炒める。

  2. 2.

    手順1の米が透き通ってきたら、炊飯器に入れ、Aも加えて、普通に炊く。

  3. 3.

    たこ(2cm角に切る)は塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、手順3とミックスベジタブルをさっと炒める。

  5. 5.

    手順2が炊き上がったら手順4を加えて、さっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。