ちくわときゅうり、もやしのペペロンチーノ風炒め

材料 4人分

時間:5分以内  カロリー:75kcal

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Hotメニューで暑さをのり切る!

  • ちくわ

    5本

  • きゅうり

    2本

  • もやし

    1/4袋

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)にんにく(輪切り)

    1片

  • A)唐辛子(輪切り)

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱してAを炒め、香りがでてきたら、ちくわ(乱切り)ときゅうり(小さめの乱切り)を加えて炒める。

  2. 2.

    手順1にもやしを加え、さっと炒め合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。